Canais
Atualizado
Leitura de 4 min
Bom saber
Ao desconectar o WhatsApp, as novas mensagens deixarão de ser sincronizadas, mas suas conversas e contatos existentes permanecerão no Dealism. Após reconectar, confirme se o canal aparece como Conectado e verifique se as novas mensagens aparecem na Caixa de Entrada.
Visão geral
Você pode desconectar o WhatsApp do Dealism quando precisar solucionar problemas de conexão, trocar de número de telefone, alterar os métodos de conexão ou interromper temporariamente a sincronização das conversas do WhatsApp.
Quando estiver tudo pronto, reconecte usando seu método de conexão original ou escolha uma conexão de WhatsApp diferente.
Desconectar o WhatsApp
Acesse Canais e encontre sua conexão do WhatsApp.

Selecione Desconectar e confirme a ação. O status do canal mudará para Desconectado.
Enquanto estiver desconectado, as novas mensagens do WhatsApp não serão mais sincronizadas com a sua Caixa de Entrada do Dealism, e seu Agente de Atendimento de IA não responderá automaticamente por meio dessa conexão do WhatsApp.
O que acontece ao desconectar
Desconectar o WhatsApp não exclui suas conversas, contatos ou a Base de Conhecimento do Agente existentes no Dealism.
As conversas sincronizadas anteriormente continuam disponíveis na Caixa de Entrada, mas as novas mensagens deixarão de chegar pelo canal desconectado.
Quaisquer acompanhamentos ou fluxos de trabalho que dependam do envio de mensagens do WhatsApp também podem ser afetados até que você se reconecte.
Reconectar o WhatsApp Pessoal ou o WhatsApp Business App
Se você conectou o WhatsApp anteriormente usando um código QR, acesse Canais e encontre o WhatsApp.
Selecione Conectar e escolha WhatsApp Pessoal ou WhatsApp Business App.
Um novo código QR será exibido. No seu celular, abra o WhatsApp ou o WhatsApp Business e acesse Configurações > Aparelhos conectados > Conectar um aparelho.
Escaneie o código QR exibido no Dealism e confirme se o status do canal mudou para Conectado.
Aguarde um momento para que as conversas comecem a sincronizar novamente e, em seguida, verifique a Caixa de Entrada para ver as novas atividades do WhatsApp.
Reconectar o WABA
Se você estiver usando a API do WhatsApp Business (WABA), acesse Canais e selecione a opção de conexão WABA.
Siga o processo de autorização da Meta caso o Dealism solicite que você reconecte ou autorize novamente sua conta do WhatsApp Business.
Conclua as etapas necessárias de conta, número de telefone ou permissão, depois retorne ao Dealism e confirme se o canal aparece como Conectado.
Alterar sua conexão do WhatsApp
Se quiser usar um número de telefone diferente, desconecte a conexão existente do WhatsApp primeiro e conecte a nova conta.
Você também pode mudar de uma conexão baseada em QR Code (Pessoal ou Business App) para a WABA desconectando a conexão existente e concluindo o processo de configuração da WABA.
Certifique-se de seguir as etapas de configuração do WhatsApp e da Meta exigidas para o novo método de conexão.
Reconectar quando as mensagens pararem de sincronizar
Se novas mensagens do WhatsApp não estiverem aparecendo no Dealism, primeiro verifique se o canal mostra Conectado e se a sua Caixa de Entrada está exibindo as conversas do WhatsApp.
Para conexões baseadas em QR Code, verifique se o aparelho conectado ainda está ativo. Se necessário, reconecte e escaneie um novo código QR.
Para WABA, revise a conexão e conclua a reautorização da Meta se solicitado.
Verificar seu Agente após reconectar
Assim que o WhatsApp mostrar Conectado, abra a Caixa de Entrada e confirme se as novas conversas estão sendo sincronizadas corretamente.
Verifique se o Agente de Atendimento de IA apropriado está atribuído e revise o status do Piloto Automático para as suas conversas.
Se quiser verificar as respostas antes de enviá-las automaticamente, utilize o Copiloto primeiro.
Testar a conexão
Envie uma mensagem de teste pela conta do WhatsApp conectada e confirme se ela aparece na Caixa de Entrada do Dealism.
Revise a conversa e certifique-se de que o seu Agente consegue gerar a resposta esperada.
Assim que tudo estiver funcionando corretamente, ative o Piloto Automático quando estiver pronto para que o Agente retome as respostas automáticas.